facebook_pixel
  • 15 сентября 2020, 23:31

    Учитель физкультуры из Люберец переедет в собственную квартиру благодаря социальной ипотеке

    Мария Панова шестой год работает учителем физкультуры в гимназии в Люберцах. В этом году преподаватель получила социальную ипотеку. Кроме нее сертификаты на жилье с начала года получили еще 109 специалистов в сфере образования.

    Мария переехала в Подмосковье из Владимирской области. Работа в школе вскоре порадовала социальным жильем рядом с учебным учреждением. В квартире общежития вместе с девушкой жили еще шесть семей. Один душ и туалет на всех и всего одна газовая плита. Свою комнату Маша обустроила для души, но все равно комната есть комната, где каждый сантиметр был на вес золота.

    В этом году Мария переедет в свою собственную квартиру. Программа «Социальная ипотека» покроет все проценты по кредиту. Попасть в программу Маше удалось не сразу. Но девушка дождалась заветного сертификата, который равен первоначальному капиталу или даже больше.

    «Хочу светлую комнату, чтобы у меня было обязательно рабочее место. У меня, к сожалению, только один стол, на котором я и работаю, и обедаю», — поделилась Мария Панова, учительница физкультуры Гимназии № 56, Люберцы.

    Учитель физкультуры из Люберец переедет в собственную квартиру благодаря социальной ипотеке | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    По программе собственник гасит лишь проценты по кредиту, остальное — из бюджета региона. И кстати, вместе с учительницей физкультуры в этом году новоселье справят еще 109 педагогов Подмосковья. За все время реализации программы сертификаты получили более 300 учителей.

    Программа социальной ипотеки реализуется в Подмосковье уже четыре года. За это время сертификаты на жилье получили более 1,7 тысячи специалистов. Андрей Воробьев назвал программу важной мерой поддержки.