facebook_pixel
  • 22 января 2021, 15:59

    Учитель биологии из Подольска приютил дома более 30 видов животных

    Учитель биологии и географии из Подольска Роман Пепеляев держит дома самых разных питомцев. И не всех их можно назвать домашними.

    Учитель биологии из Подольска приютил дома более 30 видов животных

    Дома у Романа Пепеляева живут пять собак, четыре кошки, две шиншиллы, четыре опоссума, пять фазанов, один павлин, семь перепелов, около тридцати кур и целый аквариум рыбок.

    До школы учитель работал зоотехником в Московском зоопарке, куда часто приносили раненых животных. Еще тогда зародилась любовь к ним и желание их приютить.

    «Часто очень сотрудники зоопарка забирают животных домой. Так и накопилось как-то», — рассказал Роман Пепеляев, учитель биологии и географии.

    В школе об увлечении биолога знают. Но наглядно провести урок и продемонстрировать свой дивный мир фауны он не может.

    «В школе нельзя держать никаких животных в силу того, что достаточное количество современных ребят имеют какие-то астматические и аллергические реакции. Их достаточно много в школе», — пояснил педагог.

    Но так как Пепеляев работает в школе уже более 25 лет, то особо интересующиеся ученики бывали у него дома и лично познакомились с этим волшебным миром животных.

    Чтобы управиться со своим хозяйством, учитель встает в пять утра. Кормит всех домочадцев, едет на работу, а после — снова к вольерам.