• 05 марта 2020, 21:11

    Масштабные учения провело МЧС в Дубне

    МЧС провело масштабную тренировку в Дубне. В учениях приняло участие более 15 подразделений.
    Масштабные учения провело МЧС в Дубне

    На учениях присутствовали отряды из Дубны, Рузы, Одинцова, Солнечногорска и других городских округов региона. Всего более 15 подразделений. Тема тренировки — весенний паводок.

    Стратегию и тактику действий всех подразделений обсудили заранее. Руководители разработали широкомасштабный сценарий развития событий. Были поставлены предварительные задачи, создан алгоритм ликвидации ЧС.

    «Слаженная командная работа, о которой всегда говорит наш губернатор, дает свой результат. И я сегодня понимаю, что работа штабов КЧС и рабочих групп не проходит зря. И наши люди в таких тренировках отрабатывают свои умения и навыки, соответственно», — отметил Максим Данилов, глава Дубны.

    По легенде, в этот день произошло все, что только возможно — и обрыв линий связи, и падение вертолета, и авария на электросетях. В одиночку такие проблемы не разгрести. Нужно, чтобы много людей и техники работали быстро и эффективно. Участники и организаторы учений остались довольны результатами. Говорят — тяжело в ученье, легко в бою.