facebook_pixel
  • 26 декабря 2020, 08:19

    Тысячу новогодних шаров сделали в Подмосковье из 200 кг переработанного пластика

    Тысячу новогодних украшений произвели из 200 килограммов полиэтиленовых пакетов и пищевой пленки. Все сырье для создания шаров было отобрано на комплексе по переработке отходов компании «РТ-Инвест» в Коломенском округе.
    Тысячу новогодних шаров сделали в Подмосковье из 200 кг переработанного пластика | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Экологически безопасные елочные игрушки представлены в рамках программы компании — «ноль отходов». Дети из Красногорска украсили шарами живую елку в экопарке. Это еще один пример рационального и бережного отношения к природным ресурсам.

    При идеальном стечение обстоятельств содержимое синего бака перерабатывать удобно, практически все идет в ход. Для создания новогодних шаров материал отсортировали на комплексе по переработке отходов компании «РТ — Инвест». Тысячу новогодних украшений сделали из 200 килограммов полиэтиленовых пакетов, тех самых, что мы обычно набираем на кассе в магазинах, и пищевой пленки.

    «Это правда игрушки из вторичного полимера. То есть сначала мы эту пленку вытащили на нашем КПО, затем перевезли нашему партнеру в Воронеже гранулят, из него получили уже шарики», — пояснил Константин Диесперов, советник генерального директора компании «РТ-Инвест».

    Тысячу новогодних шаров сделали в Подмосковье из 200 кг переработанного пластика | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    Причем, впервые шары выполнены целиком из вторичного сырья, без добавления первичных полимеров. Такую акцию провели, чтобы привлечь внимание жителей к вопросу сортировки и переработки отходов.

    «Если мы не подготовим поколение, которое способно мыслить категориями циклов, которые не относятся к отходам, как к отходам, а относятся, как к новым продуктам, тогда все наши технологические усилия, во многом, будут тщетны», — отметил Константин Диесперов.