• 09 марта 2020, 15:00

    Более тысячи жителей Подмосковья стали лесными агентами чистоты. Они помогают беречь природу в регионе

    Статус лесного агента чистоты получили более 1,3 тысячи неравнодушных жителей Подмосковья. Они выбрали голосованием на портале «Добродел» места для установки новых контейнеров под мусор. Это немаловажный шаг для сохранения в лесах чистоты и уюта.
    Более тысячи жителей Подмосковья стали лесными агентами чистоты. Они помогают беречь природу в регионе

    В опросе принял участие 1361 подмосковный житель. Больше всего голосов (249) отдали в Шаховской. Следующими по уровню активности стали городские округа Шатура и Талдомский — там 85 и 83 соответственно.

    Выбирать точки для размещения в лесах серых и синих баков участники могли на протяжении трех недель. Это один из показателей того, что жители региона готовы разделять отходы не только в своих домах и на дачах, но и в местах массового отдыха. Всего на голосование было вынесено 93 новые контейнерные площадки во всех муниципалитетах Подмосковья.

    «В апреле будут установлены новые брендированные контейнерные площадки „Стань лесным агентом чистоты“», — сказал министр ЖКХ Московской области Антон Велиховский.

    Он уточнил, что по системе «Два бака» отходы сортируют уже свыше 40% жителей. К концу 2020 года показатель планируют увеличить в два раза.