facebook_pixel
  • 26 августа 2021, 19:50

    Тысяча мест для детей появится в новых палисадиках в Балашихе

    В Балашихе продолжают открывать палисадики. До конца года благодаря новым дошкольным учреждениям появится еще тысяча мест для детей. Об этом рассказали в пресс-службе Мособлдумы.

    Тысяча мест для детей появится в новых палисадиках в Балашихе

    В Подмосковье реализуют проект «Палисадик». Детские мини-сады появляются в разных округах региона. В основном учреждения открываются благодаря перестройке и перепрофилированию уже существующих помещений. Главная задача проекта — помочь Подмосковью избавиться от очередей в детские сады.

    В Балашихе фиксируют ежегодный прирост населения, поэтому в округе особенной популярностью стали пользоваться палисадики. Председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов вместе с главой Балашихи Сергеем Юровым проверили, как проект реализуется в преддверии нового учебного года.

    Скоро палисадик появится в ЖК «Столичный» в балашихинском микрорайоне Саввино. Там уже проживают больше восьми тысяч человек. И большинство из них — молодые семьи с детьми. Несмотря на то, что на территории комплекса уже есть детский сад «Колибри», мест все равно не хватает. Поэтому было принято решение открыть в ЖК два палисадика. Они станут филиалами основного детского сада с единой системой дошкольного образования в жилом комплексе.

    Тысяча мест для детей появится в новых палисадиках в Балашихе | Изображение 1

    Еще один палисадик откроется уже 1 сентября. Он расположен на улице Калинина, дом 14. Там смогут принять 75 детей от двух до семи лет. Помещение полностью укомплектовано всем необходимым для досуга: игровой мебелью, пособиями и игрушками. Детей будут кормить. Педагогов уже нашли. А всего в садике будут работать 15 человек.

    «Перепрофилировать здание под этот детский сад удалось за пару месяцев. На ремонт и оснащение было выделено более девяти миллионов рублей, основная часть этих средств — из регионального бюджета», — уточнил Игорь Брынцалов.

    До конца года здесь откроют еще один палисадик. Сергей Юров уточнил, что сейчас в здании идет ремонт. На работы выделили 16 миллионов рублей. Сад примет 135 малышей.