• Творческие мастерские открылись в Звенигороде. На уроки рукоделия ждут детей и взрослых

    Творческие мастерские «Серебряные года» начали свою работу в Звенигороде. Научиться делать что-то новое своими руками там могут не только лица старшего возраста, но и совсем юные звенигородцы. Об этом сообщила пресс-служба администрации Одинцовского городского округа.
    Творческие мастерские открылись в Звенигороде. На уроки рукоделия ждут детей и взрослых

    Бесплатный обучающий мастер-класс для местных жителей по изготовлению мягкой игрушки крючком состоялся в арт-салоне Звенигородской библиотеки. Научиться вязать игрушки пришли и опытные мастера, и те, кто впервые решил попробовать себя в рукоделии.

    Например, мастер-класс посетили две мамы с дочками 12 и 7 лет. Девочки быстро научились азам вязания крючком, а мамы пообещали помочь им закончить начатые изделия до следующей встречи.

    Творческие мастерские открылись в Звенигороде. На уроки рукоделия ждут детей и взрослых | Изображение 1
    Источник фото: администрация Одинцовского городского округа

    Мастер-класс организован и проведен при поддержке ресурсного центра «Свершение». Руководитель проекта «Мастерская „Серебряные года“» Светлана Налепова показала, как сделать своими руками полезный подарок близкому человеку, научила основам вязания в стиле «Амигуруми» и рассказала о возможностях дополнительного заработка.

    Глава Одинцовского городского округа Андрей Иванов напомнил, что одним из главных принципов работы губернатора является открытость власти, а взаимодействие органов власти с некоммерческим сектором должно подразумевать партнерские отношения.

    «У нас получилось наладить партнерские отношения с НКО Одинцовского округа, и мы делаем все возможное, чтобы их сохранить и развить», — подчеркнул Андрей Иванов.

    Творческие мастерские открылись в Звенигороде. На уроки рукоделия ждут детей и взрослых | Изображение 2
    Источник фото: Pixabay.com. Игрушка амигуруми

    Председателю Совета ветеранов Любови Петровой занятие в библетеке Звенигорода понравилось.

    «Одинцовский округ объединился, и теперь количество некоммерческих организаций, работающих в поддержку пенсионеров и многодетных семей, стало больше. Отрадно видеть, как власть и некоммерческие организации взаимодействует на пользу жителей. Мы отлично провели время и бесплатно научились делать игрушку», — высказала свое мнение Любовь Николаевна.

    В планах студии — не только учить вязать детские игрушки. В будущем участников ждут мастер-классы по изготовлению предметов интерьера, сувениров и украшений. Запланированы также занятия по декупажу.