facebook_pixel
  • 06 декабря 2021, 18:28

    Турнир по лучному бою среди волонтеров прошел в Балашихе

    Волонтеры приняли участие в соревнованиях по арчеритагу в Балашихе

    Соревнования по лучному бою прошли в Гидрометеорологическом техникуме в Балашихе. В них приняли участие шесть команд волонтеров.

    Турнир по лучному бою среди волонтеров прошел в Балашихе | Изображение 1Источник фото: Евгений Гибадуллин

    Волонтеры соревновались, играя в арчеритаг. Это командная игра, где к стрельбе из лука добавлены элементы пейнтбола и лазертага. Игроки должны набрать максимальное количество очков, попав в соперника или выбив мишень на щите другой команды.

    Турнир по лучному бою среди волонтеров прошел в Балашихе | Изображение 2Источник фото: Евгений Гибадуллин

    «Сложилась добрая традиция проводить ежегодно такие соревнования среди волонтеров нашего города, этот турнир уже четвертый. Хочу отметить важность и значимость волонтерского движения, ведь когда мы делаем что-то не только для себя, но и помогаем другим, это приносит большую радость. Мы стараемся, чтобы нуждающиеся в помощи и поддержке не оставались в стороне», — сказала председатель Общественной палаты Балашихи Елена Жарова.

    Турнир по лучному бою среди волонтеров прошел в Балашихе | Изображение 3Источник фото: Евгений Гибадуллин

    В меткости соревновались команды «Волонтеры Балашихи», «Молодежный парламент», «Гидромет», «Зеленая волна Балашихи» и победители прошлогоднего турнира — «Непоседы». Новичками стала команда из Ногинского колледжа «102». Участники команд — ребята в возрасте от 16 до 18 лет.

    «Два года назад я пришла в Молодежный парламент по рекомендации от школы. Мне хотелось помогать людям, а активностей в школе уже не хватало. На турнире я играла и в прошлом году — эмоции потрясающие! А играем мы не за победу или призы, а для себя», — сказала участница турнира Елизавета Ивашова.

    Турнир по лучному бою среди волонтеров прошел в Балашихе | Изображение 4Источник фото: Евгений Гибадуллин

    К концу 2021 года количество волонтеров Балашихи выросло до 700 человек. Они занимаются самой разнообразной работой: готовят подарки и организуют представления для подопечных Центра особенных детей «Лучик», Общественной организации инвалидов и семей с детьми-инвалидами «Мир для всех», реабилитационного центра «Росинка», а также помогают пожилым жителям округа.