facebook_pixel
  • 23 марта 2021, 22:22

    Турнир по комплексному единоборству провели в Одинцовском округе

    В Одинцовском городском округе прошел турнир по комплексному единоборству. В соревнованиях участвовали юноши и девушки из разных регионов страны.

    Турнир по комплексному единоборству провели в Одинцовском округе | Изображение 1Источник фото: телеканал «360»

    Комплексное единоборство чем-то похоже на кикбоксинг и самбо. Удары разрешены, но только по защищенным частям тела. Этот вид спорта придумали в России, и это то, что обязан знать каждый, кто служит в ВДВ, Росгвардии или тот, кто туда только собирается.

    Комплексное единоборство может появиться в обычных школах. Этот безопасный вид спорта стал популярным. Он помогает развивать патриотизм.

    «Занимаемся военно-патриотическим воспитанием. У нас есть, кого воспитывать. И учить подрастающее поколение. У нас целая система мероприятий, которая проводится с молодежью», — рассказал Николай Стаськов, заместитель председателя ДОСААФ России.

    Эффективность комплексного единоборства признают не только в России. На турнир приехали представители Армении, Казахстана, Белоруссии, Киргизии и других стран-участниц организации договора о коллективной безопасности. Комплексное единоборство для того и создано, чтобы объединять и защищать.

    Турнир по комплексному единоборству провели в Одинцовском округе | Изображение 2Источник фото: телеканал «360»

    «На сегодняшний день настолько это универсальный вид спорта, единственный, наверное, служебно-прикладной вид спорта, который имеет возможность присваивать высокое звание — мастер международного класса», — уточнил Олег Уфимцев, президент Федерации комплексного единоборства России.

    Федерация по комплексному единоборству открывает филиалы во многих странах.

    «Вопросы национальной безопасности строго стоят в каждой стране, и здесь эти государства встречаются на одной площадке, поддерживают безопасность своих стран. Мы не воюем друг с другом, мы воюем со злом. Делаем это вместе», — подчеркнул Александр Ровчаков, руководитель «Контр-криминального Агентства».

    Спортивные награды, титулы и кубки в этой борьбе тоже играют роль, п оэтому турниры так популярны среди тех, кто уже служит или только собирается.