facebook_pixel
  • 16 сентября 2020, 09:11

    ЦУР Подмосковья обработал более 900 жалоб на нарушения земельного законодательства с начала года

    Жители Подмосковья более 900 раз обращались в Центр управления регионом (ЦУР) по вопросам нарушения земельного законодательства. Специалисты обработали все жалобы в кратчайшие сроки.
    ЦУР Подмосковья обработал более 900 жалоб на нарушения земельного законодательства с начала года

    «В среднем в ЦУР Московской области поступает около 30 обращений в неделю по земельно-имущественной тематике, а в высокий дачный сезон их количество может увеличиться до 100 и больше. С начала 2020 года мы получили более 900 обращений от жителей области», — приводит сайт Министерства имущественных отношений региона слова главы ведомства Натальи Адигамовой.

    Она отметила, что наибольшее число жалоб поступило от жителей муниципалитетов с большими площадями земли: это Раменское, Одинцово, Мытищи, Солнечногорск и Ленинский.

    Чаще всего люди жаловались на самозахват земли (61,3% обращений). 31% жалоб касался нецелевого использования участков, а 7,7% — неиспользования.

    В среднем специалисты ЦУР обрабатывают обращения по земельным вопросам в течение недели. Пожаловаться на нарушение закона в этой сфере можно по почте или через портал «Добродел».