facebook_pixel
  • 12 марта 2020, 20:34

    Центральный клуб программы «Активное долголетие» открылся в Истре

    В Истре открыли центральный клуб «Активного долголетия». Здесь можно записаться на курсы компьютерной грамотности, заняться рукоделием или сходить в бассейн. И все это абсолютно бесплатно.
    Центральный клуб программы «Активное долголетие» открылся в Истре | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Василию Давыдову почти 80. Но это только по паспорту. В душе, как он сам говорит, не больше тридцати. Он всегда полон энергии и позитива, долго отдыхать не любит.

    Центральный клуб программы «Активное долголетие» открылся в Истре | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    Мужчина давно и всерьез увлечен скандинавской ходьбой. Пройти с утра 4–5 километров для Василия Александровича — обычное занятие.

    Центральный клуб программы «Активное долголетие» открылся в Истре | Изображение 3
    Источник фото: телеканал «360»

    И таких активных людей «серебряного возраста», как Василий Александрович, в округе тысячи. Чтобы каждый нашел себе занятие по душе, открыли клуб «Активное долголетие».

    Центральный клуб программы «Активное долголетие» открылся в Истре | Изображение 4
    Источник фото: телеканал «360»

    Давно хотели научиться рисовать, но руки все никак не доходили? В клубе и краски, с кисточками дадут, и все доходчиво объяснят. Для активного и энергичного отдыха — пение, танцы, йога или гимнастика.

    А еще в клубе «Активное долголетие» можно записаться на курсы компьютерной грамотности, заняться рукоделием или сходить в бассейн. Запланировать досуг можно на всю неделю. В планах администрации — расширить выбор занятий. Все они проходят абсолютно бесплатно.

    «Мы будем прислушиваться именно к нашим истринским жителям, которые могут действительно захотеть ту или иную активность получить в стенах клуба», — сказала глава г. о. Истра Татьяна Витушева.

    Центральный клуб программы «Активное долголетие» открылся в Истре | Изображение 5
    Источник фото: телеканал «360»

    Программа «Активное долголетие» действует в Подмосковье с октября прошлого года. К ней в городском округе подключились уже порядка тысячи двухсот пенсионеров. И цифра эта с каждым днем растет. Записаться на занятия можно на сайте истринского ЦСО «Милосердие», на портале «Активное долголетие» и в мобильном приложении «Социальные услуги».