• «Центр притяжения жителей». Новый ледовый дворец имени Владимира Мышкина открылся в Наро‐Фоминском г.о.

    Небольшое поселение Селятино в Наро-Фоминском городском округе буквально на глазах превращается в одного из спортивных лидеров региона. Совсем недавно, к футбольному мундиалю, селятинцы получили новейшую спортивно-тренировочную базу. Там жили и тренировались футболисты сборной Туниса, а теперь занимаются местные любители спорта.
    «Центр притяжения жителей». Новый ледовый дворец имени Владимира Мышкина открылся в Наро‐Фоминском г.о.

    И вот сейчас подоспело открытие еще одного знакового объекта — двухэтажного ледового дворца общей площадью свыше 6000 квадратных метров. Ему дали имя прославленного хоккейного вратаря, олимпийского чемпиона Владимира Мышкина.

    Владимир Мышкин — олимпийский чемпион и шестикратный чемпион мира, подписывая автографы, замечает — он рад, что интерес к хоккею повышается, иногда даже зашкаливает. А эти мальчишки смотрят на легенду и представляют, как через несколько лет они тоже достигнут, если не таких, но тоже высоких результатов.

    «Льда почти везде не хватает, и очень приятно, что на карте Подмосковья появилась еще одна точка, которая, наверняка, будет центром притяжения жителей близлежащих районов, селений. И я думаю, что мальчишки и девчонки с удовольствием придут заниматься хоккеем, фигурным катанием», — сказал Владимир Мышкин, олимпийский чемпион.

    И у многих из этих, еще маленьких, хоккеистов путь к выходу на большой лед был тернистым. Вот Андрею Гусарову, чтобы оттачивать мастерство, раньше приходилось либо ждать морозов и заливать хоккейную коробку во дворе. Либо — ездить в соседнюю Калужскую область, город Обнинск, во дворец спорта «Олимп». Начиная с этого дня, путь Андрея от дома до арены — 7 минут.

    «Центр притяжения жителей». Новый ледовый дворец имени Владимира Мышкина открылся в Наро‐Фоминском г.о. | Изображение 1
    Источник фото: пресс-служба Минспорта Московской области

    Тренерский состав — тоже на высоте. Денис Давыдов уже больше 10 лет тренирует детские команды. Говорит, слишком много талантливых ребят раньше уезжало в Москву из-за отсутствия в Селятино условий для роста.

    «У нас очень много деток, которые занимаются хоккеем только в зимний период времени, так как условий для круглогодичных занятий хоккеем не было. Но дети не бросали свое дело, а приходили зимой, чистили коробку, родители помогали», — сказал Денис Давыдов, тренер детской хоккейной школы № 2 «Юность».

    «Центр притяжения жителей». Новый ледовый дворец имени Владимира Мышкина открылся в Наро‐Фоминском г.о. | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    Называть арены именами прославленных хоккеистов прошлого и настоящего — идея губернатора Московской области. Но дворец в Селятино — не только для хоккея. Фигурное катание, керлинг, черлидинг, художественная гимнастика, йога, аэробика — секции на любые интересы. Только на дополнительное материально-техническое обеспечение дворца было выделено 28 миллионов рублей. Общая же стоимость строительства объекта составила свыше 390 миллионов рублей.

    «Центр притяжения жителей». Новый ледовый дворец имени Владимира Мышкина открылся в Наро‐Фоминском г.о. | Изображение 3
    Источник фото: пресс-служба Минспорта Московской области

    «Большое радостное событие — открытие этой замечательной ледовой арены. Я подчеркиваю, что это уже 2-й объект, который мы открываем в этом году — 6 марта был открыт Ледовый дворец в Наро-Фоминске, сегодня — арена в Селятино. В Селятино у нас добрые спортивные традиции, здесь много замечательных хоккеистов», — сказал Роман Шамнэ, глава Наро-Фоминского г. о.

    Площадь дворца в Селятине — свыше 6000 квадратных метров, а трибуны ледовой арены вмещают 120 зрителей. Всего в этом году в рамках государственной программы «Спорт Подмосковья» появится 17 спортивных объектов.