• 05 февраля 2020, 15:51

    От шахмат и пения до плавания и тенниса. Центр «Активное долголетие» открылся в Красногорске

    Танцевальные залы, кабинеты для творчества и бассейн. Теперь все это доступно пенсионерам Красногорска, там открылся центр «Активное долголетие».
    От шахмат и пения до плавания и тенниса. Центр «Активное долголетие» открылся в Красногорске

    Вместе с участниками клуба «Активное долголетие» центр торжественно открыла глава Красногорска Эльмира Хаймурзина.

    «Мы стараемся, чтобы в каждой территории нашего округа была возможность для участия в программе «Активное долголетие». Творческие кружки и спортивные секции работают на базе учреждений культуры и спорта округа. Уверена, новый центр «Активное долголетие» станет центральной площадкой и местом притяжения для жителей красивого серебряного возраста, — подчеркнула Эльмира Хаймурзина.

    Она отметила, что в Красногорске пенсионеры могут заниматься разнообразными активностями — от шахмат и пения до скандинавской ходьбы, плавания и тенниса.

    На занятия в центр «Активное долголетие» в Красногорске уже записались более 300 человек.

    «Это чудесный центр. Мы очень благодарны администрации за то, что они нашли помещение, которое прекрасно расположено, сделали качественный ремонт. Я хожу на физкультуру, на занятия по улучшению памяти, занимаюсь скандинавской ходьбой, на плавание записалась. Слышала по кружку живописи отзывы очень хорошие. Еще бы хотелось побывать на экскурсиях. В общем, много интересных занятий, даже жаль, что везде невозможно успеть», — сказала участница программы «Активное долголетие» Наталья Колесник.

    Центр «Активное долголетие» открылся на улице Заводская, дом 4. С расписанием занятий можно ознакомиться по ссылке или по телефону +7 (925) 360-07-04.

    Посмотреть полный список учреждений Красногорска, где действует программа «Активное долголетие», можно на сайте администрации городского округа.