• Целый город для беременных. Как попасть в перинатальный центр в Наро‐Фоминске

    Перинатальный центр Наро-Фоминска — целый город для беременных и молодых мам. Но самое главное — в этом центре борются с кардиопатологиями. Современные технологии позволяют распознать и предотвратить болезни сердца на самых ранних сроках беременности. При этом, в медучреждении наблюдаются и абсолютно здоровые мамы.
    Целый город для беременных. Как попасть в перинатальный центр в Наро‐Фоминске

    Еще несколько дней назад Олеся Колосовская мчалась с мужем из родного Краснознаменска в приемный покой Наро-Фоминского перинатального центра. И вот уже готовится к выписке. Маленькая Алена сыта и довольна, а молодая мать рассказывает, почему выбор пал именно на это медучреждение.

    «В 2013 году у меня были нелегкие роды, поэтому, когда в следующий раз решили забеременеть, выбор пал на перинатальный центр Наро-Фоминска», — сказала Олеся Колосовская.

    В просторной палате все необходимое для новорожденных. Олеся выбрала общую, говорит — с соседками веселее. Она давно освоилась в перинатальном центре — лежала на сохранении, в гинекологическом отделении. Роды у Олеси легко прошли роды, но врачи в этом центре привыкли справляться со сложными случаями — здесь работают с кардиопатологиями.

    «Уникальность каждого перинатального центра — это профиль. Наш центр — это кардиологическая патология у беременных и рожениц. Индекс здоровья у населения падает, падает он и у беременных. Большой процент беременных имеет сердечные патологии», — сказала Людмила Кещьян, главный врач.

    Проблемы сердечные решают на самых ранних сроках беременности. У одной из пациенток патологию удалось выявить на 12 неделе, и благодаря правильному лечению ребенок появится на свет здоровым. Специалисты отмечают — чаще всего, кардиопатологии не связаны с наследственностью, поэтому профилактика и своевременное обследование помогут сохранить здоровье и маме, и малышу.

    Кардиопатология может стать причиной ранних родов. Поэтому в детской реанимации созданы все условия для малышей, которые появились на свет слишком рано. Главное правило здесь — тепло, темно, без звука. Все, как в утробе матери.

    Целый город для беременных. Как попасть в перинатальный центр в Наро‐Фоминске | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Стать пациенткой этого центра может любая жительница нашей страны. Достаточно предъявить полис. В приемном покое нет очереди, 10 родовых залов вполне справляются с потоком будущих мам. Есть все условия для партнерских родов. Эта услуга бесплатная, а за деньги можно заключить контракт с перинатальным центром — у матери появится возможность выбрать врача, который будет следить за тем, как протекает беременность. За дополнительную плату предоставят и палату для домашних родов. Отдельное спальное место для родственников, удобный шкаф, пеленальный стол, весы для ребенка, возможность в любой момент связаться с медперсоналом. Как бонус — индивидуальный дизайн. Среди платных услуг — возможность воспользоваться помощью доулы.

    Перинатальный центр в Наро-Фоминске — это целый город для беременных и тех, кто дождался прибавления. Помимо основных отделений — дневной стационар для детей до шести лет, современное кафе и даже собственный салон красоты.