• Три поликлиники и дом ребенка отремонтируют в Коломенском городском округе в 2019 году

    Ремонт поликлиник № 1 и 2, поликлиники в поселке Радужный, а также дома ребенка в Коломенском городском округе будет проведен в течение 2019 года. Об этом заявил глава муниципалитета Денис Лебедев.
    Три поликлиники и дом ребенка отремонтируют в Коломенском городском округе в 2019 году

    Денис Лебедев назвал здравоохранение «очень сложной и чувствительной сферой». Так как с этой темой сталкивается каждый житель, ей уделяется особое внимание, отметил глава округа.

    «Ключевое звено — это поликлиники. Чтобы они стали доступнее для пациентов, в Московской области реализуется пилотный проект „Добрая поликлиника“. С начала года в этом проекте работают поликлиники № 1, 2, 3, 4 и Песковская поликлиника. До конца года к проекту присоединятся все поликлиники округа», — рассказал Денис Лебедев.

    По его словам, благодаря проекту оптимизируются рабочие процессы в медицинских учреждениях. Врачей освобождают от бумажной работы, у них увеличивается время для приема больных. Жители могут получить помощь в оптимально короткие сроки: от записи к участковому терапевту до приема проходит не более 24 часов, время ожидания приема у узких специалистов сокращается до десяти дней. Экстренную помощь в день обращения и без талона можно будет получить у дежурного врача.

    Посетить медика также возможно в рамках диспансеризации. В 2018 году обследование прошли более 32 тысяч жителей Коломенского городского округа, около 50% из них получили направление на углубленное обследование.

    «Дефицит внимания к пациентам решается также преодолением кадрового дефицита, — сделал акцент Денис Лебедев. — В прошлом году в наши учреждения привлечено шесть участковых-терапевтов. Одна из мер поддержки высококвалифицированных медиков — предоставление жилья. В прошлом году десяти медицинским работникам предоставлены квартиры».

    Однако, заметил глава муниципального образования, этого недостаточно и работа в этом направлении обязательно будет продолжена.

    «Удовлетворенность качеством оказания медицинской помощи во многом зависит и от условий, в которых находится пациент. В этом направлении благодаря поддержке губернатора проведена большая работа», — подчеркнул Денис Лебедев.

    В Коломне отремонтированы три педиатрических отделения, помещения хирургического корпуса № 2, отделение лучевой дистанционной терапии, станция скорой медицинской помощи, инфекционный корпус детской больницы, поликлиники № 1, 3 и 4.

    В 2018 году на территории городского округа открыты три фельдшерско-акушерских пункта: в поселке Возрождение, деревнях Сельниково и Губастово. ФАПы построены в рамках госпрограммы «Здравоохранение Подмосковья».

    По этой же программе в прошедшем году в Коломенскую ЦРБ было поставлено оборудование на сумму 87,5 миллиона рублей, в том числе магнитно-резонансный томограф и рентген-диагностический комплекс.

    В 2018-м коломенский Центр материнства и детства отметил год со дня открытия. За это время там родились 4186 детей.

    В 2019 году по программе «Здравоохранение Подмосковья» запланировано провести ремонт поликлиник № 1 и 2, поликлиники в поселке Радужный, также в планах ремонт дома ребенка. Будет закуплено два рентген-аппарата — для Сергиевской поликлиники и для Коломенского противотуберкулезного диспансера. Один томограф закупит Коломенская центральная районная больница.

    Денис Лебедев сообщил, что в амбулаторно-поликлинической сети Коломенского городского округа имеется дефицит: 668 посещений в смену.

    «Поэтому губернатор дал важное поручение: начать строительство поликлиники в микрорайоне „Подлипки Город“. Это будет смешанная поликлиника на 600 посещений в день: 150 детей и 450 взрослых. Новое здание позволит полностью снять тот дефицит площадей, которые сейчас имеются в амбулаторно-поликлиническом звене», — сказал глава городского округа.

    Как заявил Денис Лебедев, поликлинику оснастят всем необходимым оборудованием для диагностики заболеваний сердечно-сосудистой системы, онкологических состояний и для выявления других заболеваний. Там же будет диагностический центр, который примет не только жителей городской территории, но и пациентов из близлежащих сельских населенных пунктов.