facebook_pixel
  • 28 сентября 2020, 11:47

    Три подмосковные компании победили на всероссийской премии «Экспортер года»

    Три компании Московской области стали победителями всероссийской премии «Экспортер года» в Центральном федеральном округе. Они вошли в топ-13 по результатам поставок. В рейтинге лучших оказались фирмы из Клина, Красногорска и Ленинского округа.
    Три подмосковные компании победили на всероссийской премии «Экспортер года»

    Ежегодно премию присуждают компаниям и предпринимателям, которые показали наибольший успех в экспорте товаров и услуг. Об этом сказала министр инвестиций, промышленности и науки Подмосковья Екатерина Зиновьева.

    По ее словам, регион поставляет товары с высокой добавленной стоимостью. Он экспортирует, например, наукоемкую, пищевую, машиностроительную, медицинскую и другую продукцию.

    Производители успешно перестраивают свои бизнес-модели и под внешние факторы. Так, в условиях пандемии в регионе было запущено несколько производств медицинских масок — товар, востребованный сейчас и за рубежом

    Екатерина Зиновьева.

    Она рассказала, что сегодня главные внешнеторговые партнеры Подмосковья — Белоруссия, Китай, Германия, Казахстан, Япония, Италия, Польша, Нидерланды, Индия и не только.

    Победители из Подмосковья

    Среди организаций-победителей оказалась «Айс-Плюс» из Клина. Она производит магазинные тележки, оборудование для складов. Компания одержала победу в номинации «Экспортер года в сфере промышленности». Ее товары поставляют в 15 стран.

    В топ экспортеров вошла и фирма «Траско» из Красногорска. Она оказывает все услуги по перевозке грузов. Ей присудили победу в номинации «Экспортер года в сфере услуг». Поставки охватывают свыше 70 стран.

    Кроме того, Подмосковье успешно представила одна из ведущих IT-компаний — «Вайлдберриз» из Ленинского округа. Свой товар она поставляет Казахстану, Белоруссии, Армении и Киргизии. Эта фирма стала лидером в номинации «Новая география».

    Победители региональных конкурсов примут участие во втором, федеральном этапе. Лучших из лучших наградят уже в ноябре — это произойдет на международном экспортном форуме «Сделано в России».