facebook_pixel
  • 10 марта 2021, 17:50

    Три городских округа Подмосковья получат новых глав

    Новые руководители придут в Красногорский, Ленинский и Можайский городские округа. Андрей Воробьев встретился с кандидатами и поставил перед всеми новыми главами первостепенные задачи.

    Эльмира Хаймурзина с поста главы Красногорска уйдет работать в Центральную избирательную комиссию. Она возглавляла округ два года. Именно в этот период в округе запустили МЦД. Появилось уже шесть новых станций.

    В связи с уходом Хаймурзиной Подмосковье ждут кадровые перестановки. Андрей Воробьев рекомендовал на пост главы Красногорска руководителя Ленинского округа Алексея Спасского. На его место в муниципалитете придет глава Можайска Дмитрий Абаренов. А в Можайском округе после утверждения кандидатуры депутатами главой станет Денис Мордвинцев. До этого он занимался вопросами ЖКХ в округе.

    Три городских округа Подмосковья получат новых глав | Изображение 1Денис Мордвинцев. Пресс-служба Губернатора Московской области

    «Очень рассчитываю, что вы так же усердно будете взаимодействовать и с жителями, и со всеми предприятиями. Все то, что важно для района, вы знаете, как никто», — отметил Андрей Воробьев, губернатор Московской области.

    Андрей Воробьев подчеркнул, что для будущих глав в приоритете остается социальная сфера. В Красногорске скоро начнется строительство современной детской городской больницы.

    Три городских округа Подмосковья получат новых глав | Изображение 2Пресс-служба Губернатора Московской области

    «С вашим приходом мы начинаем большую стройку, реализацию этого президентского проекта. Я прошу вас персонально за него отвечать. Что касается школ и детских садов, то очевиден запрос. Мы очень активно ликвидируем очередь и в школы, и в детские сады, но всегда есть к чему стремиться», — сказал Воробьев.

    Перед новым главой Можайского округа стоит очень важный вопрос — муниципалитету нужно решить проблемы, волнующие жителей. Денис Мордвинцев, заместитель главы администрации Можайского городского округа по вопросам ЖКХ, заявил о своей готовности выполнять обращения населения.

    Три городских округа Подмосковья получат новых глав | Изображение 3Пресс-служба Губернатора Московской области

    «Андрей Юрьевич, спасибо за доверие. Округ знаю, прошел его за это время ногами, понимаю, где были проблемы, понимаю, где они еще остались, понимаю, как мы можем их решить», — отметил Мордвинцев.

    В Ленинском округе предстоит продолжить налаживать диалог с жителями. Среди первоочередных задач в муниципалитете — завершение строительства прямого выезда из шестого микрорайона на М4 и выезда из «Зеленых аллей». Помимо этого, необходимо провести реконструкцию Володарского шоссе. Эти проекты очень востребованы у жителей.

    Приступить к своим обязанностям новые руководители смогут после заседаний местных депутатов. Утвердить назначения предстоит в ближайшие дни.