facebook_pixel
  • 23 сентября 2020, 06:56

    Тревел-блогер назвал музей Серпухова удивительным местом

    Недавно Серпуховский историко-художественный музей вошел с писок лучших достопримечательностей мира по версии крупнейшей в мире платформы о путешествиях Tripadvisor. По мнению тревел-блогера Дмитрия Лукьянчука, награду «Traveller’s Choice: лучшее из лучшего», он получил недаром.

    Тревел-блогер назвал музей Серпухова удивительным местом

    Искусствоведы называют музей «Малой Третьяковской галереей». Об этом же заявил и Лукьянчук, которого впечатлила экспозиция европейской живописи. По его мнению, в музей стоит ходить за красивым контентом.

    «Я думаю, что здесь просто надо было бы снять видео, показать это видео в сториз, потому что здесь красивый интерьер, красивые картины», — заявил он.

    В музее достойным образом представлена русская живопись. В частности, картина художника Виктора Васнецова «Витязь на распутье».

    «Всегда ориентируются на работу, которая хранится в Русском музее, и мало кто знает, что на самом деле первый вариант работы хранится 1878 года хранится именно в Подмосковье», — рассказала сотрудник Серпуховского историко-художественного музея Татьяна Святохина.

    Она сообщила, что в коллекции музея есть работы и Константина Маковского, участника товарищества передвижников.

    Святохина сообщила, что интерес представляет и само здание музея. Особняк для владелицы ткацкой фабрики Анны Мараевой создал архитектор Роман Клейн, спроектировавший нынешнее здание ЦУМа в Москве.

    «Очень приятное место. Для меня тем более удивительно, что это далеко от Москвы. Здесь удивительно увидеть тех авторов, которых я люблю: Шишкин, Левитан», — сообщил Дмитрий Лукьянчек.

    Он посоветовал посетителям музея перед экскурсией зарядить телефон «на полную», так как одной сториз тут явно не обойтись.