facebook_pixel
  • 31 марта 2021, 00:19

    Третий этап благоустройства Пестовского парка стартует в апреле в Балашихе

    Третий этап благоустройства Пестовского парка стартует в микрорайоне Железнодорожный в апреле. Об этом сообщили на выездном совещании с участием главы Балашихи Сергея Юрова и руководителя городской Дирекции парков Александры Медведевой.

    Третий этап благоустройства Пестовского парка стартует в апреле в Балашихе | Изображение 1Источник фото: Евгений Дудин

    Сейчас порядная организация готовится к началу работ. Завершить их планируют к сентябрю 2021 года.

    Наша главная задача в этом году — провести благоустройство лесной части парка — это порядка 20 гектаров. Здесь проложат лыжероллерную трассу, вымостят пешеходную дорожку, оборудуют освещение, установят туалет, организуют площадку для выгула собак и дополнительный прокат

    Сергей Юровглава Балашихи
    Третий этап благоустройства Пестовского парка стартует в апреле в Балашихе | Изображение 2Источник фото: Евгений Дудин

    Эти работы станут финальным этапом комплексного благоустройства Пестовского парка. В 2019 году были завершены работы по обустройству его партерной части. Здесь установили входную группу, пункт проката велотранспорта, спортивные и детскую площадки, амфитеатр для праздничных мероприятий, оборудовали зоны для пикников.

    Третий этап благоустройства Пестовского парка стартует в апреле в Балашихе | Изображение 3Источник фото: Евгений Дудин

    «Вся партерная зона — это 8 гектаров — уже благоустроена. Единственное, о чем нас просила молодежь, — добавить скейт-парк и памп-трек. И в этом году в партерной зоне у нашего спортивного ядра мы реализуем этот проект и надеемся, что погода будет нам благоволить, и уже в середине июня мы сможем отдать молодежи в пользование этот скейт-парк», — сказала руководитель Дирекции парков г.о. Балашиха Александра Медведева.

    Третий этап благоустройства Пестовского парка стартует в апреле в Балашихе | Изображение 4Источник фото: Евгений Дудин

    Она добавила, что парк оформляется в оригинальном стиле с использованием дерева и других природных материалов. Этой концепции продолжат придерживаться и на третьем этапе работ в лесной части.