• Треть дворов привели в порядок в Красногорске по плану благоустройства

    Программа комплексного благоустройства дворовых территорий в городском округе Красногорск выполнена на 30%. Об этом сообщила пресс-служба администрации муниципального образования.
    Треть дворов привели в порядок в Красногорске по плану благоустройства

    В Красногорске завершены работы по благоустройству 10 из 32 дворов, вошедших в программу 2019 года. Реализация программы идет согласно графику. Перед началом благоустройства все проекты обязательно обсуждаются с жителями близлежащих домов.

    Основная задача — чтобы после окончания всех работ двор соответствовал запросам и детей, и взрослых.

    Треть дворов привели в порядок в Красногорске по плану благоустройства | Изображение 1
    Источник фото: администрация городского округа Красногорск

    Десятый благоустроенный двор открылся по адресу: Подмосковный бульвар, 13 в микрорайоне Павшинская пойма. Для самых маленьких жителей в честь этого события устроили праздник со сладкой ватой и аниматорами.

    Начальник управления благоустройства администрации округа Антонина Ларина затметила, что создать проект, который по окончанию работ понравился всем, удалось именно благодаря вовлеченности местных жителей в процесс благоустройства.

    Треть дворов привели в порядок в Красногорске по плану благоустройства | Изображение 2
    Источник фото: администрация городского округа Красногорск

    «Нам удалось расширить внутридворовое пространство, — рассказал старший по дому Александр Баранник. — Проезда не было ни для жителей, ни для спецтранспорта. Жители говорят: „Огромное спасибо“».

    Шестилетний Ваня Смирнов признался, что на новой площадке сложно выбрать, где играть, так как теперь хочется все и сразу. Зато он уже присмотрел, на каких снарядах будет заниматься, когда подрастет — для взрослых в этом дворе тоже предусмотрели активности.

    В программу комплексного благоустройства входит шесть обязательных элементов: детская площадка, озеленение, освещение, создание дополнительных парковочных мест, установка информационного стенда и контейнерных площадок. С 2018 года дополнительно рекомендовано также устанавливать лавочки и урны для сбора мусора в удобных для жителей местах.