facebook_pixel
  • 27 сентября 2020, 11:54

    Травмы при обрушении надземного перехода в Ступине получили 39 человек

    Обновилась информация по пострадавшим при обрушении надземного перехода на складе в Ступине — 39 человек. Такие данные привел Территориальный центр медицины катастроф (ТЦМК), сообщили в пресс-службе МЧС по Московской области.

    На место выехали сотрудники следственного отдела по городскому округу Ступино Главного следственного управления СК России по региону. Об этом сообщили в пресс-службе местного ведомства.

    «Количество пострадавших и госпитализированных уточняется, информация разнится. По данному факту следственным отделом незамедлительно организована проверка», — говорится в сообщении.

    Сначала следователи осмотрят место происшествия, после чего опросят сотрудников и руководство предприятия. Специалисты заберут с собой всю необходимую документацию.

    Переход обрушился утром 27 сентября на улице Заводской в поселке Октябрьском. Пострадали 39 человек, они получили переломы, ушибы и ожоги от горячей воды. Детей среди раненых нет. В Ступинскую клиническую больницу доставлены 13 пострадавших. Пятеро из них находятся в состоянии тяжелой степени тяжести, восемь — в средней степени тяжести.

    Предварительная причина аварии — перегрузка. Крепежные перекрытия перехода деформировались, что привело к обрушению.

    На месте работают бригады скорой медицинской помощи, Территориального центра медицины катастроф и вертолеты санитарной авиации. Губернатор Московской области Андрей Воробьев поручил оказать пострадавшим всю возможную помощь.