facebook_pixel
  • 23 ноября 2020, 15:48

    Транспортный эксперимент на Ильинском шоссе отменят для удобства жителей Красногорска

    Экспериментальную схему проезда транспорта на Ильинском шоссе в Красногорске завершат 25 ноября. Такое решение принял губернатор Московской области Андрей Воробьев на совещании с правительством региона.

    С 1 ноября на Ильинском шоссе отменили поворот транспорта налево. Жителям красногорского микрорайона Павшино приходилось разворачиваться на кольце через Новорижское шоссе, а значит, тратить больше времени на дорогу. Об этом рассказал министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик.

    «Те жители, которые живут в Красногорске. У них жилые дома примыкают к Ильинскому шоссе около въезда с развязки с Новой Ригой. Для них увеличилось время в пути до объектов инфраструктуры. Поскольку мы отменили левые повороты, изменилась привычная логистика для тех, кто пользуется автомобилями», — отметил он.

    При этом министр пояснил, что для транзитного транспорта скорость проезда по Ильинскому шоссе увеличилась.

    Но из-за недовольства местных жителей схему движения транспорта на этом участке восстановят.

    «Все, что налево, должно работать в этом микрорайоне», — подчеркнул губернатор Андрей Воробьев.

    Алексей Гержик отметил, что сейчас на месте идет разработка безопасных выездов с улицы Вокзальная и из военного городка. Кроме того, завершается работа над разворотной петлей перед кругом, чтобы автомобилисты могли повернуть в нужном направлении без выезда на кольцо.

    Кроме того, до 15 декабря планируется открыть две разворотные петли в Москву и Красногорск. Это позволит полностью убрать затор на пересечении Волоколамского и Ильинского шоссе.