facebook_pixel
  • 18 сентября 2020, 16:32

    Технику для реабилитации пациентов после инфарктов и инсультов закупили в подмосковные больницы

    Для подмосковных больниц закупили новое оборудование для реабилитации пациентов после инсультов и инфарктов. Всего в учреждения поставят 192 единицы техники. Об этом рассказала пресс-служба Министерства здравоохранения Московской области.
    Технику для реабилитации пациентов после инфарктов и инсультов закупили в подмосковные больницы

    В больницы Подмосковья закупили тренажеры для механотерапии верхних и нижних конечностей, аппараты для лечебной физкультуры и другую технику для реабилитации.

    Оборудование приобрели по поручению губернатора региона Андрея Воробьева в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение».

    «Одним из основных принципов восстановления после инфарктов и инсультов является реабилитация на начальном этапе. Новое оборудование позволит приступать к реабилитации пациентов незамедлительно, а значит, сократить риск развития острых осложнений и патологических состояний», — отметила министр здравоохранения Подмосковья Светлана Стригункова.

    Технику поставят в Балашихинскую, Видновскую, Волоколамскую, Клинскую, Королевскую, Луховицкую, Одинцовскую, Химкинскую и другие больницы.