facebook_pixel
  • 21 октября 2020, 09:43

    Московскому областному театру «Русский балет» присвоили звание академического

    Московский областной государственный театр «Русский балет» получил звание академического. Его присвоили учреждению культуры по распоряжению правительства Подмосковья. Театров с таким статусом сегодня лишь 65 во всей России.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2020/10/77230_photo_2020-10-21_09-14-55.jpg

    Но теперь звание получил и областной театр «Русский балет» под руководством народного артиста СССР Вячеслава Гордеева. Новый статус — результат плодотворного и успешного труда коллектива и наставника. Об этом рассказала министр культуры Московской области Елена Харламова.

    В стране из 914 театров только 65 имеют звание академических — такое присваивается лучшим театрам, которые любят зрители. Они уважаемы в профессиональной среде, известны как своей стране, так и всему миру

    Елена Харламова.

    Теперь в Московской области, по словам министра, появился свой театр академического статуса. Елена Харламова отметила, что он «наполняет повседневную жизнь красотой и гармонией».

    Каждый год артисты проводят свыше ста выездных выступлений для жителей Московской области. И они достойно представляют регион на масштабных фестивалях, конкурсах в России и других странах.

    Благодарю весь коллектив за верное служение культуре Московской области, за сохранение и развитие традиций балета, свою преданность искусству, воспитание учеников и новых звезд российской сцены

    Елена Харламова.

    Она пожелала театру «неустанного творчества, здоровья, новых спектаклей и проектов на подмосковной сцене, а также любви и восхищения зрителей».