facebook_pixel
  • 28 марта 2019, 14:06

    Тарифы на коммунальные услуги в г.о. Рузский снизят в апреле

    Тарифы на ЖКХ в Рузском городском округе снизят в два этапа. Об этом заявили Леонид Неганов и Татьяна Витушева. Министр энергетики Подмосковья и глава Рузского городского округа встретились с губернатором Андреем Воробьевым.

    Тарифы на коммунальные услуги в г.о. Рузский снизят в апреле

    Проблема касается всех населенных пунктов Рузского округа и возникла более 10 лет назад. Особенно обострилась она в последние три года. Еженедельно в администрацию городского округа и соцсети жители отправляли свои жалобы.


    «Я знаю, что уже неоднократно проводились встречи с жителями, и в рамках Министерства энергетики велись различные расчеты. Я ставлю задачу — найти решение по снижению стоимости жилищно-коммунальных услуг в Рузском городском округе. Какие варианты вы можете предложить и, когда люди реально почувствуют снижение платы за эти услуги?» — сказал Андрей Воробьев, губернатор Московской области.

    Министр сообщил губернатору, что разработанный комплекс мер позволит снизить себестоимость тепловой энергии. С начала следующего месяца жители муниципалитета смогут платить за ЖКХ по меньшему тарифу. Для решения проблемы высоких тарифов будет проведена модернизация котельных.

    «Мы посмотрели, что в сжатые сроки можно провести мероприятия по переводу котельных. В качестве примера: плата за квартиру 54 квадратных метра, в которой проживает три человека, сократится на 478 рублей», — сказал Леонид Неганов, министр энергетики Московской области.

    Модернизация затронет 12 котельных. В Рузском городском округе 53 из 59 объектов построены еще в 60-е годы прошлого века. Только 25 котельных работают на природном газе, остальные используют мазут, уголь, дизельное топливо и являются нерентабельными.

    С 1 июля в городском округе будут снижены тарифы на горячую воду. Губернатор поручил информировать жителей о предстоящих изменениях.

    «Плата наших жителей за техобслуживание и эксплуатацию была существенно выше, чем было рекомендовано ЖКХ Московской области, поэтому мы просто привели нормативы в соответствие, и получили такой результат», — сказала Татьяна Витушева, глава г.о Рузский.


    Жители получат платежки с новыми расчетами за техобслуживание и эксплуатацию домов уже в апреле. В среднем сумма будет меньше на 500 рублей. А в июле, за счет модернизации котельных и перевод их с мазута на газ, каждый платеж снизится еще примерно на полтысячи рублей.