facebook_pixel
  • 25 января 2021, 13:59

    Тарифы на коммуналку снизили миллиону жителей Подмосковья

    Тарифы на коммунальные услуги снизили более чем для миллиона жителей Московской области в 2020 году. Это коснулось минимум 30 округов. Изменения произошли по поручению губернатора Андрея Воробьева.

    Тарифы на коммуналку снизили миллиону жителей Подмосковья

    На снижение и заморозку тарифов повлияло несколько факторов. Среди них создание единых ресурсоснабжающих поставщиков.

    Одним из значимых факторов сдерживания роста платы стало и замораживание тарифов на обращение с ТКО. Для всех жителей Подмосковья тарифы на вывоз мусора не будут меняться до июля 2021 года.

    Это стало возможным благодаря перераспределению затрат из-за полноценного перехода на новую систему обращения с отходами. Собственникам частных домов доступна дополнительная скидка 20%, если они не игнорируют раздельный сбор ТКО.

    Помимо прочего, одним из факторов перемен стало сдерживание роста тарифов на электричество. В первом полугодии 2021-го они также не изменятся. Дополнительно сохранили 30-процентную скидку для жителей сел Подмосковья.

    Также из-за пандемии во втором квартале прошлого года ввели мораторий на оплату взноса за капитальный ремонт. На третий квартал перенесли пересмотр тарифа за газ, а до конца 2020 года заморозили взнос на содержание и ремонт общего имущества в многоквартирных домах.