facebook_pixel
  • 24 февраля 2020, 16:52

    «Сырная гонка» прошла в Красногорске. Фестиваль по-настоящему удивил

    В Красногорске развернулся вкусный и масштабный фестиваль «Сырная гонка». Гостей угощали разнообразными сортами сыров от 30 производителей страны.
    «Сырная гонка» прошла в Красногорске. Фестиваль по-настоящему удивил

    Где еще можно попробовать уникальные вкусы, как не на сырном фестивале. Овечий, базиликовый, кофейный, с белой плесенью и другие крафтовые сорта привезли производители из Брянской, Тверской, Московской и других областей.

    Но если вы думаете, что сырный фестиваль — это только молочные продукты, то спешим вас заверить: здесь можно найти и мясные изделия, и даже вкусные слабоалкогольные напитки.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2020/02/62669_13.PNG
    Источник фото: телеканал «360»

    «Те люди, которые понимают хорошее вино, они знают, что только маленький производитель может по-настоящему качественный продукт держать. То же самое и с сыром. То, что в магазинах продается, — это не сидр», — сказал Юрий Михалев, владелец «Юрин Сидрус».

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2020/02/62660_%D0%AE%D1%80%D0%B8%D0%B9_%D1%81%D0%B8%D0%B4%D1%80.PNG
    Источник фото: телеканал «360»

    Он добавил, что до революции сидр продавали в аптеках как средство от хандры и депрессии.

    Знаменитый истринский сыровар Олег Сирота на фестиваль не приехал — занят. Но около его витрины традиционный ажиотаж. Кажется, про подмосковного фермера знают все! Сыр от Сироты — настоящий бренд.

    Очередь выстроилась и к фермерам из Тверской области. И неспроста. Они угощали всех желающих сырным шашлыком с брусничным соусом. Необычно? Не то слово! А на вкус — просто песня.

    Чтобы завлечь на фестиваль как можно больше людей, организаторы устроили «Сырную гонку» — уже традиционное для Подмосковья мероприятие. Победитель получает сырную корзину. Охотники за главным призом должны были выполнить десять приседаний и упражнения со скакалкой.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2020/02/62673_6.PNG
    Источник фото: телеканал «360»