• Сыровары со всей России приедут на фестиваль в Истру. Угощать будут всех

    Добрая традиция сырного фестиваля, в котором несколько лет подряд принимали участие подмосковные производители, в этом году приобретет новый масштаб. В августе в Истру съедутся сыровары со всех уголков России. Они обменяются передовым производственным опытом и примут участие в грандиозном празднике.
    Сыровары со всей России приедут на фестиваль в Истру. Угощать будут всех

    Как рассказала «360» руководитель комитета по туризму в ранге министра Наталья Галкина, мероприятие пройдет с 6 по 9 августа.

    «На фестиваль приедут около 300 сыроваров. Гости фестиваля смогут попробовать все сыры, которые будут продавать фермеры, узнать, как делается сыр, и принять участие в гастрономических мастер-классах», — рассказала Галкина.

    Для гостей приготовили не только угощения, но и развлечения. Посетителей любого возраста будут ждать конкурсы, концерты, а также душистый сеновал, на котором можно будет поваляться и сфотографироваться.

    Каждый день фестиваля будет отличаться от другого — организаторы приготовили масштабную программу.

    Добраться до места проведения поможет электронный путеводитель по Подмосковью Welcome.mosreg.ru. Там в можно будет оперативно узнать, как максимально быстро доехать до площадки сырного фестиваля.

    В 2018 году это мероприятие прошло в деревне Дубровское городского округа Истра.

    Министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Андрей Разин добавил, что на фестиваль приедут гости из более чем 40 регионов страны. Он пройдет при поддержке правительства Московской области на сыроварне Олега Сироты в деревне Дубровское Истринского городского округа Подмосковья.

    «Фестиваль будет проводиться уже в четвертый раз. Свою продукцию представят не только начинающие сыровары, но и профессионалы, которые получили европейское признание за свои сыры и готовы поделиться опытом», — отметил Андрей Разин.

    Кроме сыра, фермеры и небольшие производители привезут колбасы, хлеб, молочную продукцию, сладости, мед, квас, пиво, сидр, чай, муку и другие фермерские товары. Также будет представлена ремесленная продукция.