facebook_pixel
  • Свыше 325 миллионов рублей потратят на капремонт 32 домов в Щелкове

    В городском округе Щелково капитально отремонтируют 32 многоквартирных дома. На эти цели выделено более 328 миллионов рублей. Об этом сообщила пресс-служба администрации муниципального образования.

    Свыше 325 миллионов рублей потратят на капремонт 32 домов в Щелкове

    В 2019 году в программу капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов, расположенных на террититории городского округа Щелково, включено 32 многоквартирных дома.

    На строительно-монтажные работы в рамках региональной программы капитального ремонта жилого фонда в муниципалитете выделено более 328 миллионов рублей. 85 миллионов рублей направлено на ремонт кровель в 18 многоквартирных домах, более 69 миллионов рублей — на ремонт внутридомовых инженерных систем в 10 многоквартирных домах. На ремонт фасада в 13 многоквартирных домах выделена сумма более 49 миллионов рублей, на утепление фасада в одном многоквартирном доме направят более 31 миллиона рублей. На замену лифтового оборудования в восьми многоквартирных домах выделено более 66 миллионов рублей.

    Подрядчик по проведению строительно-монтажных работ — ООО «Стартен». Фонд капремонта и подрядная организация в настоящее время работают над согласованием планов-графиков проведения ремонта.

    В доме жительницы Щелкова Валентины Поворовой капитальный ремонт уже проведен. «Была большая проблема с крышей. Уже устали жаловаться в управляющую компанию на протечки.Теперь о проблеме забыли. Больше ничего нас не беспокоит», — радуется Валентина.

    Анна Стогина рассказала, что в ее доме на протяжении длительного времени были проблемы с канализацией. «Ремонт своими силами пытались делать, но трубы старые. Надолго этого не хватало. В прошлом году наш дом попал в программу капитального ремонта и нам полностью поменяли коммуникации. Теперь проблема решена», — подчеркнула жительница Щелкова.

    В прошлом году в программу капитального ремонта в городском округе Щелково было включено 69 многоквартирных домов по общестроительным работам и шесть многоквартирных домов по замене лифтов.