facebook_pixel
  • 24 января 2021, 14:25

    Сугробы в Подмосковье стали меньше на 10 см из-за резкого потепления

    Снег начал активно таять в московском регионе из-за резкого потепления. Сугробы уменьшились на 10 сантиметров. Об этом сообщил сайт «Метеоновости».

    Сугробы в Подмосковье стали меньше на 10 см из-за резкого потепления

    «В условиях интенсивного наступления оттепели явная угроза буквально нависла над снежным покровом московского региона. За прошедшие сутки высота снега в Клину уменьшилась сразу на 10 сантиметров — с 30 до 20 сантиметров», — говорится в сообщении.

    По данным синоптиков, в Москве сугробы стали меньше на девять сантиметров. По предварительным прогнозам, аномально теплая погода, которая опережает климатическую норму температуры воздуха в среднем на 10 градусов, сохранится до конца января.

    Ранее научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд заявил, что москвичей в ближайшие дни ждет мрачная и слякотная погода без солнечного света. Столицу и Московскую область окутает туман.

    В воскресенье, 24 января, в Москве днем до +3 градусов, облачно, местами мокрый снег с дождем. Ветер будет дуть с юга со скоростью до 10 метров в секунду. Атмосферное давление 746 миллиметров ртутного столба.