facebook_pixel
  • 25 апреля 2022, 18:43

    Субботник прошел в приюте для собак «Домашний»

    В приюте для собак «Домашний» в микрорайоне Салтыковка Балашихи содержится более 300 животных. Собаки попадают сюда только по отлову. Здесь всегда рады добровольцам и тем, кто готов привезти еду и необходимые вещи для питомцев.

    Субботник прошел в приюте для собак «Домашний» | Изображение 1Источник фото: телеканал «360»

    Как только собака оказывается в приюте, ее стерилизуют, чипируют, прививают и восстанавливают здоровье. После питомец остается здесь на ПМЖ.

    Чтобы стать волонтером в приюте для собак «Домашний», при себе нужно иметь одежду, которую не жалко испортить и свободное время. В приюте всегда рады любой помощи — наколоть дров, принести корм, убраться в вольерах, ну и главное — погулять с собаками.

    Субботник прошел в приюте для собак «Домашний» | Изображение 2Источник фото: телеканал «360»

    Также волонтеры могут заняться не менее важной задачей — и расписать характер каждой собаки.

    «В основном выброшенные и по каким-то своим обстоятельствам оставленные, скажем так, без хозяев. Их можно также забирать и в семью в дальнейшем. В принципе они все у нас социальные. У нас много волонтеров, которые занимаются социализацией», — сказала управляющая приюта для собак «Домашний» Светлана Бекетова.

    Субботник прошел в приюте для собак «Домашний» | Изображение 3Источник фото: телеканал «360»

    Волонтерам тут рады не только по субботникам. Помогать приюту можно в свободное время и любыми способами. Всегда нужен корм, крупы, поводки, миски, игрушки и не только. Весь список можно увидеть в соцсетях на страницах «Домашнего» или спросить лично. Приют находится по адресу: Балашиха, Акатово, 48.

    Ранее губернатор Подмосковья Андрей Воробьев рассказал, как жителей Донбасса поддержали в регионе.