• Строительство школы возобновили в Луковицах. Ее могут открыть раньше срока

    В подмосковных Луховицах возобновили строительство начальной школы на Первомайской улице. Это сделали со строгим соблюдением всех санитарных требований в условиях пандемии.
    Строительство школы возобновили в Луковицах. Ее могут открыть раньше срока | Изображение 1

    Строительство этой школы удалось продолжить в соответствии с постановлением губернатора. Оно позволило возобновить эти виды работ в области, но только при условии неукоснительного выполнения всех мер безопасности.

    На площадке есть отдельный медицинский пункт. Все рабочие используют средства индивидуальной защиты. Здесь проводят и выборочное тестирование на COVID-19.

    Ход работ проверил министр строительного комплекса региона Владимир Локтев вместе с главой городского округа Луховицы Владимиром Барсуковым.

    Строительство школы возобновили в Луковицах. Ее могут открыть раньше срока | Изображение 2

    «На объекте сегодня 60 человек. Ведутся монолитные работы. С 25 мая приступят к устройству внутренних инженерных систем и благоустройству территории», — сказал министр.

    Он подчеркнул, что отставаний по срокам нет. Открытие школы запланировано на декабрь этого года.

    Строительство школы возобновили в Луковицах. Ее могут открыть раньше срока | Изображение 3

    И, по словам министра, есть возможность опережающего ввода объекта в эксплуатацию даже к осени. Корпус для начальных классов Луховицкой средней общеобразовательной школы № 1 рассчитан на 400 учеников.

    Стройки возобновили работу

    Возобновление строительства началось в Подмосковье 18 мая. Так, правительство частично ослабило ограничения в период пандемии.

    Работы возобновили на 72 объектах образования, 14 — спорта и культуры, а четырех — здравоохранения и административного назначения.

    Но строительные работы продолжатся со строгим соблюдением всех санитарных норм. На площадках назначат ответственных за безопасность специалистов.