• 12 марта 2020, 19:41

    Строители приступили к бетонированию опор нового путепровода в Химках

    В Химках приступили к бетонированию опор строящегося путепровода в составе транспортной развязки на пересечении Ленинградского шоссе и улицы Репина. Об этом сообщил вице-губернатор Подмосковья Игорь Тресков.
    Строители приступили к бетонированию опор нового путепровода в Химках

    Всего будет возведено пять монолитных железобетонных опор. Строительство развязки ведется с декабря прошлого года в соответствии с поручением президента РФ Владимира Путина. К концу 2020 года планируется открыть рабочее движение по основному ходу развязки с временными съездами, что позволит жителям Химок ездить по путепроводу через Ленинградское шоссе.

    «Строители завершают устройство свайного основания под опоры путепровода, ведутся работы по переносу инженерных коммуникаций. В конце марта планируется начать подготовку к сборке металлоконструкций арочного пролетного строения, общий вес которых составит порядка 1320 тонн. Строительство объекта стоит на личном контроле губернатора региона», — сообщил вице-губернатор Московской области Игорь Тресков.

    Строители приступили к бетонированию опор нового путепровода в Химках | Изображение 1

    Основная задача проекта — соединить «старые» и «новые» Химки. Для этого на пересечении Ленинградского шоссе и ул. Репина будет построена транспортная развязка, протяженность основного хода которой составит 0,8 километра с 160-метровым путепроводом. Число полос движения по основному ходу — от 2 до 5 с расчетной скоростью 70 км/ч. В рамках реализации проекта будет частично проведена реконструкция улиц Дружбы, 9 мая и Репина. На путепроводе установят архитектурное освещение. Также здесь построят тротуары, установят наружное освещение и светофоры.

    Сейчас Старые и Новые Химки разделены Ленинградским шоссе и железной дорогой. На единственной транспортной артерии в часы пик возникают заторы. После строительства развязки станет возможно движение транспорта во всех направлениях, что позволит разгрузить транспортную развязку на пересечении Ленинградского шоссе и Юбилейного проспекта.