• Сто специалистов привлекли в медицинские учреждения Серпухова за три года благодаря соцподдержке

    В медучреждения Серпухова в течение 2016–2018 годов благодаря мерам социальной поддержки было привлечено сто специалистов. Об этом заявил глава городского округа Дмитрий Жариков.
    Сто специалистов привлекли в медицинские учреждения Серпухова за три года благодаря соцподдержке
    Следующая новость

    Дмитрий Жариков отметил важность решения кадрового вопроса в медицинских учреждениях, расположенных на территории округа. По его словам, в 2016–2018 годах благодаря принятым на муниципальном уровне мерам социальной поддержки на работу в медучреждения удалось привлечь сто специалистов.

    «Только за последние три года медицинским работникам мы предоставили 28 квартир. Из муниципального бюджета 36 врачам выплачивалась 50-процентная компенсация за наем жилого помещения. 46 студентов, направленных на целевое обучение в медицинские вузы, получали ежемесячные выплаты из муниципального бюджета», — рассказал Дмитрий Жариков.

    Он добавил, что в 2019 году первые шесть выпускников вернутся в Серпухов для дальнейшей работы. Также он напомнил, что с 2018 года медработникам, принявшим решение работать в медицинских учреждениях города, выплачивается единовременное пособие в размере 100 тысяч рублей.

    Вообще, здравоохранение Дмитрий Жариков назвал одной из самых чувствительных тем, которая звучит на каждой встрече с жителями.

    Глава городского округа Серпухов обозначил диспансеризацию как основное направление деятельности медицинских организаций. Он заметил, что в 2018 обследование прошли более 20 тысяч серпуховичей (или 100,8% от плана). С целью профилактики гриппа и ОРВИ прививки получили 64 840 человек.

    Дмитрий Жариков сделал акцент на том, что в результате многолетней работы в прошлом году наметилась положительная динамика по снижению смертности населения от основных заболеваний, таких как болезни сердечно-сосудистой системы, новообразования, болезни органов дыхания и пищеварения, туберкулез, также снизилась младенческая смертность.

    Более 39 миллионов рублей было выделено Серпухову в 2018 году по программе «Здравоохранение Подмосковья на 2014–2020 годы» на капитальный ремонт медицинских объектов. Глава городского округа пообещал, что в текущем году работы будут продолжены.

    Следующая новость