facebook_pixel
  • 20 февраля 2020, 14:49

    Ставку налога для гидроциклов снизили в Подмосковье. Это обеспечит порядок и безопасность

    В Московской области снизили ставку транспортного налога для гидроциклов. Соответствующий законопроект приняли сегодня в Мособлдуме. Это поможет наладить постановку транспорта на учет и обеспечить безопасность на воде.
    Ставку налога для гидроциклов снизили в Подмосковье. Это обеспечит порядок и безопасность

    В Подмосковье снизили ставку транспортного налога для гидроциклов. Депутаты Мособлдумы приняли соответствующий законопроект. Документ уменьшает ставку в несколько раз: до 100 рублей для гидроциклов с мощностью до 100 лошадиных сил и до 200 рублей, если у аквабайка больше 100 лошадиных сил.

    С каждым годом гидроциклов в московском регионе становится все больше. Но из-за высокого налога владельцы зачастую просто не ставят их на учет. Теперь, по словам депутатов, ситуация должна измениться.

    «Гидроциклов в Московской области за последнее время появилось очень много. Но транспортный налог не предполагал их активную постановку на учет. А непоставленнный на учет гидроцикл — это и владелец без прав, и несерьезное поведение на воде. Поэтому снижение ставки в первую очередь направлено на регистрацию этого вида транспорта и обеспечение безопасности на наших водоемах», — отметил председатель комитета Мособлдумы по вопросам бюджета, финансовой и налоговой политики Тарас Ефимов.

    Также депутаты Мособлдумы приняли закон об организации транспортного обслуживания населения. Теперь, если в автобусе нет информации о том, каким способом можно оплатить проезд, пассажир, которому откажут в оплате картой, имеет право проехать бесплатно.