facebook_pixel
  • 14 января 2020, 11:45

    Доступное тепло. В Подмосковье стали в три раза быстрее газифицировать дома

    В Московской области за последние четыре года выросли темпы газификации. Успех обусловлен строительством новых сетей, созданием новых цифровых технологий. Об итогах рассказал член совета директоров Мособлгаза Дмитрий Голубков.
    Доступное тепло. В Подмосковье стали в три раза быстрее газифицировать дома

    В 2019 году к газовым сетям подключились 27 тысяч жителей Подмосковья. Каждое четвертое подключение в стране приходится на регион, и это действительно большой результат.

    «Самым важным индикатором для потребителей является возможность быстро подключиться к сетям», — отметил Дмитрий Голубков.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2020/01/58693_%D0%B5%D1%89%D0%B5_%D0%B3.JPG
    Источник фото: Мособлгаз

    За последние семь лет в Подмосковье ощутимо выросла протяженность газопроводов — на 10 тысяч километров. На этом работа не остановится. В 2020-м планируют подключить к газу 50 населенных пунктов. Еще 10 тысяч человек получат круглосуточное тепло в домах. Продолжат подключать к газу и индустриальные парки региона — для этого упростят процедуру присоединения к сетям.

    «Чем больше газопроводов, тем услуги по подключению новых абонентов доступнее», — добавил Дмитрий Голубков.

    Продолжат в этом году решать другие задачи: бесхозные газопроводы, техническое обслуживание оборудования внутри квартиры, износ инфраструктуры.

    Кстати, для удобства жителей на сайте Мособлгаза есть личный кабинет абонента. К нему подключились уже больше 1,2 миллиона человек. Благодаря кабинету оплатить газ можно прямо из дома.