facebook_pixel
  • 08 ноября 2021, 13:24

    Спортсмен из Балашихи сдвинул поезд в честь Дня народного единства

    Атлет из Балашихи в одиночку сдвинул четыре вагона в День народного единства

    Представитель проекта «Сильнейшая нация мира», спортсмен из Балашихи Роман Новиков, протащил за 49 секунд железнодорожный состав весом более 370 тонн на расстояние 9,5 метра.

    Передвинуть состав спортсмен смог при помощи специальных ремней. Передвигался Новиков по специальным креплениям, установленным прямо на рельсы. Сам атлет признался, что успешно выступил только со второй попытки.

    «Вначале я неправильно закрепил оборудование, из-за этого смог сдвинуть состав только на 2,7 метра. Но, как говорится, первый блин комом, и со второй попытки мне удалось осуществить запланированное», — поделился Роман Новиков.

    Он отметил, что приурочил свое выступление к Дню народного единства. По словам спортсмена, только сообща россияне могут справиться с любыми проблемами.

    Роман Новиков работает тренером спортивного клуба «Богатырь» в Железнодорожном, состоит в Федерации силового многоборья России, а также входит в лигу «Сильнейшая нация мира». Главная цель этого спортивного проекта — популяризация спорта и здорового образа жизни.

    «Ничего нового в том, что атлеты делают уникальные достижения, нет. Ведь еще в древности силачи совершали подвиги, благодаря чему память о них живет до сих пор. Но такие события очень важны и эффективны, чтобы привлечь внимание людей не только к самому спортсмену и его мастерству, но и к спорту в целом», — подчеркнул президент спортивной лиги «Сильнейшая нация мира» Михаил Паллер.

    Выступление Романа Новикова прошло в Железнодорожном в минувший четверг, 4 ноября, в рамках празднования Дня народного единства. Праздничную дату в России отмечают с 2005 года в честь освобождения Москвы от польских захватчиков в Смутное время.