facebook_pixel
  • Спортивные объекты проверили перед открытием в Московской области

    Спортивные объекты откроют в Подмосковье с 1 июля. Накануне их готовность проверил министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков.
    Спортивные объекты проверили перед открытием в Московской области | Изображение 1
    Источник фото: Министерство физической культуры и спорта Московской области

    На входе в ледовый дворец имени Петрова в Красногорске — строгий контроль. Ковид-контролер проверяет температуру, наличие масок и перчаток.

    «Везде есть разметка социальной дистанции. Дети знают правила. Родители у нас не заходят на объект, ребенок сам проходит в спортивную зону», — сказал министр спорта Московской области Роман Терюшков.

    Внутри дворца закрыты прокат и буфет, кулеров с водой тоже нет.

    Все сотрудники спортивных объектов регулярно проходят обследование на ковид. Есть ограничение и на количество посетителей спорткомплексов.

    «Соревнования у нас будут проходить полностью без зрителей. Максимальная нагрузка — 50 человек, это с учетом тренерского состава и судебного корпуса», — сообщил Роман Терюшков.

    Открытия спортивных объектов ждали с нетерпением. Прерванный сезон хотят закончить участники Ночной хоккейной лиги. Все спортсмены-любители скоро смогут приступить к тренировкам — на уличных площадках.

    Фитнес-центры тоже возобновят свою работу. Там тоже появится разметка, между тренажерами увеличится пространство. Открываются и бассейны, там лимит — не больше двух человек на дорожку. Обязательной является и санитарная обработка каждые два часа.