facebook_pixel
  • 23 апреля 2022, 17:16

    Спецмаршруты запустили к Пасхе в Подмосковье

    В день Пасхи и на Красную горку (1 мая) на некоторых направлениях организуют дополнительные автобусы к местам массового посещения. Об этом сообщила зампред правительства Московской области Анна Кротова.

    Спецмаршруты запустили к Пасхе в Подмосковье

    «По поручению губернатора Московской области Андрея Юрьевича Воробьева на Пасху и Красную горку к местам массового посещения жителей и гостей региона перевозчики общественного транспорта обеспечат комфортный проезд.

    Учитывая ожидаемое увеличение пассажиропотока в пасхальные праздники, «Мострансавто», «Ранд Транс» и «Домтрансавто» запустят 80 дополнительных автобусов на существующих и на специальных маршрутах, на которых пассажиры смогут комфортно доехать до наиболее востребованных подмосковных кладбищ и храмов. На некоторых маршрутах будет организован бесплатный проезд», — сообщила заместитель председателя правительства Московской области Анна Кротова.

    Так, в Люберцах 24 апреля на маршрутах № 41 «станция Люберцы — Новолюберецкое кладбище» и № 61 «Жуковский (площадь Громова) — Островцы» будет курсировать по 11 автобусов. Кроме того, на 41-м маршруте 1 мая число автобусов будет увеличено до семи.

    В Раменском «Мострансавто» в день Светлого Христового Воскресения добавят дополнительные автобусы на маршрут № 7 «Дорожный участок — ул. Владимирская», на нем будет курсировать 23 автобуса. Для посещения кладбищ в день Красной Горки на маршрут № 7 «Дорожный участок — ул. Владимирская» будет добавлено восемь автобусов.

    Специализированные маршруты появятся 24 апреля и 1 мая: от автобусных станций Рошаль и Шатура до городского кладбища будет ходить по одному автобусу, от поселка Шатурторф до Преображенской церкви в деревню Андреевские Выселки — два автобуса. Проезд на спецмаршрутах будет бесплатным.

    В эти праздничные дни увеличение транспортной работы до семи автобусов большого и среднего класса произойдет на маршруте № 26 «станция Болшево — Невзоровское кладбище» в Королеве.

    В Подольске 24 апреля будет организовано девять специальных бесплатных маршрутов, на которых будет работать более 30 автобусов. О бесплатном проезде будут извещать таблички на шаттлах.

    На маршруте № 55 «Серпухов (вокзал) — Ивановское кладбище» добавится один автобус.

    Во Фрязине 24 апреля будет запущен бесплатный дополнительный автобус в 02:30–03:00 от храма иконы Божией Матери «Державная» города Фрязино и далее по маршруту № 13 «улица Полевая — улица Нахимова».

    На ряде существующих маршрутов в день Пасхи и в день Красной горки также будет организован бесплатный проезд: в Реутове с 7:30 по 16:30 на маршруте № 25к от станции Реутово до кладбища «Новая деревня» и в Электростали с 7:00 до 15:00 на маршруте от ГСК-25 по улице Журавлева до новой территории кладбища «Тихая роща».

    В пасхальную ночь, с 23 на 24 апреля, режим работы автобусных маршрутов, следующих до областных храмов, продлен до двух часов ночи.