• Спасение для астматиков. Соляную пещеру открыли в поликлинике в Ликино‐Дулеве

    В Ликино-Дулевской поликлинике открыли новое отделение — галокамеру, которую в народе называют соляной пещерой. Об этом сообщил заместитель главы администрации городского округа Денис Банцекин.
    Спасение для астматиков. Соляную пещеру открыли в поликлинике в Ликино‐Дулеве | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    «Пациентам Ликино-Дулевской поликлиники, да и всем жителям городского округа Ликино-Дулево очень повезло, что у нас появилось такое отделение. Соляная пещера многим поможет восстановить и укрепить свое ездоровье», — отметил Денис Банцекин.

    Соляная пещера — это искусственно созданное помещение, стены, пол и потолок которого выложены соляными блоками или другими солесодержащими материалами. При помощи дополнительных галогенераторов, систем вентиляции и термоконтроля там создается оздоровительный микроклимат, схожий с природным. Пациенты проходят курс процедур, сидя в креслах и слушая расслабляющую музыку.

    «Я — астматик, для меня такая пещера — настоящее спасение. Раньше приходилось посещать лечебные учреждения в других городах, теперь же я смогу лечиться дома», — поделилась Мария Павловна, жительница городского округа Ликино-Дулево.

    Спасение для астматиков. Соляную пещеру открыли в поликлинике в Ликино‐Дулеве | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    Для того чтобы побывать в соляной пещере, не нужно предписание врача, достаточно желания пациента. Дети до семи лет по показаниям получают эту процедуру бесплатно.

    Галотерапия — это древний метод лечения, который используется в медицине с 1980-х годов. Он показан для общего укрепления организма, особенно людям с заболеваниями органов дыхания.