facebook_pixel
  • 18 января 2021, 01:10

    Гигантское граффити против коронавируса создали в Подмосковье

    Изображение примерно 30 на 10 метров в поддержку врачей, борющихся с коронавирусом, появилось в одном из подмосковных дворов. «360» пообщался с его автором, художником Иваном Волковым.

    Желание написать не просто картину, а масштабную работу в честь медиков, — вот, что может выгнать из дома на двадцатиградусный мороз молодого художника. Его холст — спортивная площадка во дворах многоэтажек Протвино. Кисти — пара пульверизаторов.

    Именно работы на снегу сделали его популярным в соцсетях. Кто-то из местных сфотографировал одну из картин и выложил в интернет. О художнике заговорили.

    «Он использует темы остросоциальные и политические. Вспомним хотя бы такого известного художника как Бэнкси. Волков, если мы внимательно посмотрим его работы, также использует подобные темы», — считает искусствовед Дарья Воронина.

    Участник выставок в Нью-Йорке, Берлине и Москве Волков за время пандемии столкнулся с трудностями. Только сейчас у него появились новые коммерческие заказы.

    Источник фото: «360»

    «Только в этом году начал продавать какие-то первые работы. Галереи закрылись, стали работать онлайн. И люди, видимо, потянулись к искусству, потому что эта ситуация их сковала, а они нашли отдушину», — сказал художник «360».

    Помощь в борьбе с пандемией не ограничивается красными зонами ковидных госпиталей. Иногда она может быть и такой — в качестве картины на снегу. Которая наверняка тронет каждого.

    Такой стрит-арт не самый долговечный способ выражения того, что наболело. Но это не огорчает автора. Следующее граффити уже в разработке. Тема — остросоциальная. Место пока неизвестно. Впору почаще выходить на улицу. Вдруг именно ваш двор станет новым полотном художника.