facebook_pixel
  • Социальную ипотеку в этом году получат 30 подмосковных воспитателей

    В Московской области идет отбор воспитателей на получение социальной ипотеки. Из 77 заявок выберут 30 кандидатов. Об этом рассказала министр образования региона Ирина Каклюгина.

    «В этом году в Подмосковье принято 77 заявок от воспитателей из 27 муниципальных образований на участие в программе „Социальная ипотека“. По итогам отбора поучаствовать в программе смогут 30 кандидатов», — уточнила Каклюгина.

    Всего в этом году сертификаты на социальную ипотеку получат 110 педагогических работников. Из них 30 — это воспитатели, 60 — учителя, 20 — молодые учителя.

    Министр отметила, что отбор на участие в программе довольно жесткий и претендентов много.

    «Данная программа является отличным подспорьем для профессиональной реализации. Государство берет на себя обязанность по выплате первоначального взноса и полной стоимости жилья по ипотеке, а специалисту остается только оплачивать проценты по кредиту, что не станет серьезным финансовым обременением», — сказала Каклюгина.

    Министр добавила, что заявки на участие в программе еще могут подать учителя и молодые педагоги. Срок приема заявок для них закончится 15 июня.