• 05 марта 2020, 13:09

    Сотрудниц завода парашютов в Солнечногорске поздравили с 8 Марта. Там работают почти одни женщины

    Женскую половину коллектива Солнечногорского механического завода поздравили в преддверии 8 Марта. На одном из старейших предприятий округа работают 410 человек, из которых 380 — женщины.
    Сотрудниц завода парашютов в Солнечногорске поздравили с 8 Марта. Там работают почти одни женщины

    Восьмое марта наступит только через три дня, а на заводе уже праздник. В гости пришли четыре женщины-ветерана. Когда-то они работали на предприятии, но теперь на заслуженном отдыхе. Тамара Фролова и Александра Маценко — бывшие узницы нацистских концлагерей. Нина Грибкова и Антонина Клюева — труженицы тыла. Приехал и губернатор Подмосковья Андрей Воробьев — с цветами для работниц завода и подарками для ветеранов.

    «Сегодня я прибыл на предприятие, где работает рекордное количество наших очаровательных женщин. И прежде всего я бы хотел вас поприветствовать. Мы приехали, чтобы поздравить всех наших любимых и дорогих женщин, чтобы посмотреть это предприятие, чтобы иметь возможность сказать теплые слова и самым молодым сотрудницам, и нашим уважаемым ветеранам», — сказал Андрей Воробьев.

    За спиной у хрупких сотрудниц завода — непростые истории жизни. Антонина Клюева работала здесь еще с далекого 1942 года. Во время войны таскала на себе мешки с цементом. Спать приходилось в котельной. Но и после войны она осталась преданной профессиональному делу, продолжив трудиться на предприятии.

    А перед общением с женской частью коллектива директор завода показал губернатору швейно-монтажный цех и закройный участок.

    Сегодня на предприятии производят десятки высокотехнологичных и наукоемких моделей парашютов. Это крупнейший в стране завод, который является лидером в своем направлении.