facebook_pixel
  • 01 декабря 2020, 23:00

    Сотрудник уголовного розыска спас дом от пожара в Талдоме

    Полицейский Анатолий Маркин, возвращаясь домой ноябрьским вечером, и представить не мог, что ему придется спасать от огня дом по соседству. Языки пламени он увидел из окна собственной квартиры — и тут же бросился на помощь. Полицейский смог организовать местных жителей так, что с огнем было покончено еще до приезда сотрудников МЧС.

    Сотрудник уголовного розыска спас дом от пожара в Талдоме | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Полицейский ОМВД России по Талдомскому округу Анатолий Маркин организовал тушение возгорания в многоквартирном доме. Ночью из окна своей квартиры оперуполномоченный уголовного розыска увидел, что в доме напротив горит чердак. Полицейский выбежал на помощь и у подъезда горящего дома встретил свою соседку. Он попросил ее сообщить о возгорании в дежурную часть ОМВД и МЧС, а сам направился к месту пожара.

    Взобравшись на чердак, полицейский увидел, что загорелась балка крыши, а сильный ветер стремительно раздувает огонь. Сотрудник полиции принялся звонить в двери квартир и сообщать жильцам о возгорании. После этого он организовал цепочку из мужчин, проживающих в подъезде, по которой они передавали ведра с водой из квартиры верхнего этажа на чердак. Оперативник встал во главе цепочки и лично заливал очаг возгорания.

    Сотрудник уголовного розыска спас дом от пожара в Талдоме | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    Огонь мог разойтись гораздо сильнее, если бы не оперативные действия жителей под руководством Анатолия.

    «Ветер такой был ураганистый. С того момента, как увидели пожар — здесь только дым был. И буквально за несколько секунд были охвачены все балки, перекрытия до самого верха», — рассказывают очевидцы пожара.

    Пожар полностью ликвидировали только к трем часам ночи, и Анатолий вернулся в свою квартиру.

    Сотрудник уголовного розыска спас дом от пожара в Талдоме | Изображение 3
    Источник фото: телеканал «360»

    В результате грамотных и оперативных действий сотрудника полиции никто из жителей дома не пострадал. Прибывшие сотрудники МЧС закончили ликвидацию пожара. Сейчас рассматривается вопрос о поощрении полицейского.