facebook_pixel
  • 27 марта 2019, 12:13

    Сократить зависимость от импорта. Щелковское предприятие инвестирует 5 млн евро в линию по синтезу полиэфиров

    Компания «ПрофХолод» из Щелкова, производитель сэндвич-панелей, выходит на новый этап развития и инвестирует 5 миллионов евро в установку самого современного в России реактора по синтезу сложных полиэфиров.

    Сократить зависимость от импорта. Щелковское предприятие инвестирует 5 млн евро в линию по синтезу полиэфиров

    Реактор синтеза необходим для производства сложного полиэфира — основного компонента утеплителя, который используется в панелях. Собственная линия по синтезу полиэфиров позволит повысить качество выпускаемых материалов, расширить производственный комплекс и сократить зависимость от импортного сырья.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/03/31909_photo_2019-03-27_11-57-46.jpg

    «Сложные полиэфиры для нашего направления ППУ [пенополиуретан — прим. ред.] только начинают производить в России. Российских компаний в этой сфере не так много, а основные мощности сосредоточены в Евросоюзе. Поэтому запуск реакторной установки в „ПрофХолоде“ позволит сократить зависимость от импорта», — цитирует официальный сайт компании Илью Евдокимова, заведующего R& D центром [Research and Development — научно-исследовательские и опытно-конструкторские разработки — прим. ред.].

    Ввод комплекса в эксплуатацию запланирован на конец 2019 года. По данным Министерства инвестиций и инноваций Московской области, установка синтеза будет самой современной в стране.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/03/31910_photo_2019-03-27_11-54-28.jpg

    «За счет короткой цепочки принятия решений мы можем двигаться очень быстро в выбранную сторону. Так быстро, как того требует рынок», — подчеркнул генеральный директор «ПрофХолода» Сергей Токмаков.

    Компания «ПрофХолод» основана в 2005 году. Благодаря качеству продукции предприятие быстро стало лидером на российском рынке. На заводе выпускают стеновые и кровельные сэндвич-панели с наполнителем из пенополиуретана и огнестойкого полиизоцианурата, двери для холодильных и морозильных камер, а также теплоизоляционные плиты.