facebook_pixel
  • 29 октября 2020, 20:09

    Соблюдение масочного режима проверили в магазинах и салонах красоты Рошаля

    Специальная комиссия проверила магазины и салоны красоты в Рошале. Строгие правила безопасности сегодня необходимо соблюдать, чтобы не допустить распространения коронавирусной инфекции. Как обстоят с этим дела в городском округе?

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2020/10/77677_freesnippingtool.com_capture_20201029194014.jpg
    Источник фото: телеканал «360»

    Сетевой магазин на улице Химиков в Рошале к инспекции подготовился основательно: на входе, как и полагается, расположился набор средств индивидуальной защиты для посетителей: маски, перчатки. По всему магазину нарисована разметка, напоминающая о необходимости соблюдения социальной дистанции. Дефицита дезинфицирующих средств нет. Флаконы с раствором стоят на каждой кассе и столах для покупателей.

    К кассирам у комиссии тоже вопросов не возникло. Все работают в полном обмундировании, анализ на COVID-19 сдают раз в месяц. Впрочем, к новым правилам безопасности в магазине относятся более чем серьезно. К примеру, по всему торговому залу развешены бактерицидные лампы. В течение дня они обеззараживают воздух. Благодаря этому не распространяется инфекция.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2020/10/77678_freesnippingtool.com_capture_20201029194035.jpg
    Источник фото: телеканал «360»

    «По мониторингу торговой точки могу сказать, что руководством организовано соблюдение режима, то есть осуществляется контроль соблюдения масочного режима покупателями, персонал обеспечен средствами индивидуальной защиты — это маски и перчатки, имеются антисептики», — подытожил проверку Эдуард Ершов, начальник отдела экономики и цен администрации городского округа Рошаль.

    К масочному режиму, проверкам привыкли и салоны красоты. Клиенты приходят строго по записи. У каждого измеряется температура. Сотрудники тоже находятся под пристальным наблюдением. Результаты утреннего фильтра заносятся в журнал здоровья. В еще одной тетради — график уборки помещения. Дезинфекция проводится каждые два часа.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2020/10/77679_freesnippingtool.com_capture_20201029194131.jpg
    Источник фото: телеканал «360»

    Клиенты к строгим правилам относятся с пониманием. Татьяна Якушина не понаслышке знает, что такое коронавирусная инфекция. Сама недавно ею переболела. Теперь всех призывает носить маски.

    «Я сама недавно переболела, очень тяжело это было, поэтому я поверила уже действительно, что нужно соблюдать», — сказала Татьяна Якушина, клиентка салона красоты.

    Такого же мнения — необходимо соблюдать меры безопасности — придерживаются и покупатели магазинов. В ходе рейдов ни одного нарушителя выявлено не было.