facebook_pixel
  • Когда нет времени ждать. Скорая помощь в Химках получила аппарат для реанимации при остановке сердца

    Химкинской бригаде скорой помощи выдали новейший аппарат непрямого массажа сердца. Губернатор Андрей Воробьев, вручив его, отметил, что вскоре такая техника станет обязательной в рабочих комплектах фельдшеров. Она поможет уже по пути в больницу — на подключение оборудования уходит всего 20-30 секунд.

    Когда нет времени ждать. Скорая помощь в Химках получила аппарат для реанимации при остановке сердца | Изображение 1

    Губернатор Подмосковья поблагодарил врачей и фельдшеров за их работу. Он рассказал, что не все бригады были оснащены таким аппаратом, но вопрос удалось решить.

    У нас некоторые реанимации раньше не были оснащены таким очень важным элементом. Вы лучше меня знаете, что это такое. Сегодня этот вопрос закрыт. Нам поставщики оборудования из внебюджета их поставили, и поэтому можно работать в машинах

    Андрей Воробьев.

    Это автоматизированная система непрямого массажа сердца. Благодаря воздействию на грудную клетку прибор поддержит кровообращение, если возникла внезапная остановка органа.

    Когда нет времени ждать. Скорая помощь в Химках получила аппарат для реанимации при остановке сердца | Изображение 2

    «Аппарат компактный, в рабочее состояние разбирается всего за 20-30 секунд», — подчеркнули фельдшеры.

    Он оказывает помощь не только в движении — человек может лежать, сидеть и даже стоять.

    Отдельно Воробьев поблагодарил медиков за их самоотдачу. В условиях пандемии количество вызовов значительно выросло, но в последнее время идет на спад.

    В последнее время, слава богу, уменьшилось количество вызовов и госпитализаций. У нас было в сутки по 14 тысяч. За последнюю ночь вот 9-9,5 тысячи. Спадает

    Андрей Воробьев.

    По словам губернатора, помогли врачи, вылечившие большое количество пациентов, и вакцинация.

    Когда нет времени ждать. Скорая помощь в Химках получила аппарат для реанимации при остановке сердца | Изображение 3

    «Это вакцинация, и волна прошла все-таки. Наши врачи очень многих вылечили. И вакцинация, конечно. Мы хорошо идем по ней — в числе лидеров. Спасибо жителям. Но задача — дальше довести до целевых показателей. Потому что зараза мутирует, а по-другому ее не назовешь. И здесь нужна защита, конечно», — подытожил Воробьев.