• 26 марта 2020, 17:15

    Штаб помощи людям на карантине заработал в Истре

    В Истре появился специальный штаб «Окажи помощь». Здесь помогают людям, которые находятся на карантине. На первый взгляд может показаться, что это обычный кол-центр, но эти сотрудники не предлагают кредит или подключение к интернет-провайдеру. Они получают заявки от находящихся на карантине людей и далее распределяют задания между волонтерами.
    Штаб помощи людям на карантине заработал в Истре

    Такой штаб есть только в Истре. Он был создан по поручению главы округа. Диспетчеры ежедневно обзванивают «изолированных» — выясняют, чем можно помочь, а исполняют их просьбы волонтеры.

    Штаб помощи людям на карантине заработал в Истре | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    К одному из волонтеров решил присоединиться корреспондент «360». Сегодня человек, оказавшийся на карантине, попросил его купить продукты.

    «Нам поступила заявочка. Нам необходимо два килограмма гречки, 300 граммов сыра, два батона, один литр молока», — говорит волонтер Вадим Ерофеев.

    Штаб помощи людям на карантине заработал в Истре | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    Список покупок получили, адрес тоже. Отправляемся в магазин. Наполняем корзинку продуктами. Все строго по списку.

    «Покупаем еду, гуляем с собакой, выбрасываем мусор. Ну, это человеческие явления. Помогать надо, они же сами не могут такие вещи делать, потому что на карантине сидят. Мы сплоченно это делаем», — рассказывает волонтер Вадим Ерофеев.

    Штаб помощи людям на карантине заработал в Истре | Изображение 3
    Источник фото: телеканал «360»

    Таких, как Вадим, в штабе много. Но лишних рук никогда не бывает, поэтому любой, кто хочет помочь, может к ним присоединиться. Достаточно лишь обратиться в администрацию округа.

    Штаб помощи людям на карантине заработал в Истре | Изображение 4
    Источник фото: телеканал «360»

    Доставка выглядит так: звоним в домофон, заходим в подъезд и оставляем пакет возле двери.

    «Так мы себя обезопасим и человека анонимным оставим», — объясняет Вадим.

    Информацию о тех, кто на карантине, а также адреса держат в тайне от других. Каждый волонтер подписывает документы о неразглашении.

    Кстати, штаб все делает бесплатно. Таким образом, диспетчеры и волонтеры не только людям помогают, но и мониторят, чтобы все карантин соблюдали. Так что тем, кто боится «самоизолироваться» после поездок за границу, беспокоиться не о чем — истринские волонтеры помогут во всем.