facebook_pixel
  • 24 августа 2020, 07:09

    Школы Рузы готовы к 1 сентября. Там закончили ремонт и закупили новое оборудование

    В Рузском городском округе проверили школы на готовность к 1 сентября. Где-то уже закончили ремонт, где-то установили новое оборудование. Главное — все успели сделать в срок. 1 сентября ребята придут в уютные кабинеты.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2020/08/74071_photo_2020-08-21_14-48-24.jpg
    Источник фото: телеканал «360»

    Школа № 2 в Рузе готова принять своих учеников. В классах, коридорах и на лестничных маршах сделали косметический ремонт.

    «Мы готовы. Мы ждем с нетерпением, как и миллионы школ нашей страны огромной. Мы соскучились по своим детям. Мы готовы, во всеоружии. Потому что сейчас уже 21 августа, а учителя работают. Украшают свои классы», — сказала директор школы №2 Наталья Глушенкова.

    К новому учебному году в школе сделали косметический ремонт. А во дворе обустроили спортивную площадку.

    Принять учеников готова и гимназия №1. В столовую закупили новое оборудование: жарочный шкаф, пищеварочный котел и холодильную камеру. Глава округа лично контролировал подготовку школьных пищеблоков.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2020/08/74072_photo_2020-08-21_14-48-23.jpg
    Источник фото: телеканал «360»

    «Это жарочный шкаф. Здесь три отсека по три противня. Поэтому пирогов хватит всем — и малышам, и взрослым ребятам. У нас в этом году питается вся начальная школа, поэтому мы переживали, что надо накормить всех», — отметила Татьяна Чуваева, директор гимназии №1.

    По указу президента с 1 сентября горячим завтраком или обедом должны быть обеспечены все школьники — с первого по четвертый класс.

    Глава округа Николай Пархоменко лично контролировал подготовку школьных пищеблоков. По его словам, несмотря на ограничения из-за коронавируса, все закупки выполнили в срок. Оборудование и новая мебель уже установлены. Все готово к 1 сентября.

    Все подмосковные школы откроются для очного посещения 1 сентября. В них будут проводить регулярную дезинфекцию, при входе поставят антисептики, а учителя при индивидуальной работе с учениками будут надевать маски. О мерах безопасности рассказала министр образования Московской области Ирина Каклюгина.