facebook_pixel
  • 17 октября 2020, 09:15

    Власти Подмосковья назвали условие для перевода школы на дистанционку

    Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев поручил подготовить школы к переводу на дистанционное обучение при большом числе заболевших. Сейчас порог — 30% заразившихся ОРВИ от общего числа учеников в учреждении.

    «Если в классе выявляется COVID-19 у ребенка или учителя, мы закрываем этот класс на карантин. <…> Если у нас в классе 20% детей заболевают ОРВИ, мы также закрываем класс на 14 дней. Если в школе болеют ОРВИ 30% людей, то мы автоматически закрываем школу на 14-дневный карантин. Это наш алгоритм действий», — сказала на совещании с губернатором Подмосковья министр образования региона Ирина Каклюгина.

    Власти Подмосковья назвали условие для перевода школы на дистанционку | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Андрей Воробьев обратил внимание, что детей нельзя оставлять без образования и дистанционное обучение в таком случае должно сохраняться.

    «Там, где эпидситуация складывается негативным образом, я прошу подготовить все необходимое для дистанционного обучения», — сказал Андрей Воробьев.

    Также Ирина Каклюгина рассказала о плановых недельных каникулах в школах Подмосковья. 672 школы будут отдыхать с 26 октября. Со 2 ноября каникулы начнутся в 178 школах. А еще 460 школ уйдут на отдых 16 ноября.

    Власти Подмосковья назвали условие для перевода школы на дистанционку | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    В Московской области, по последним данным, с начала пандемии выявили больше 79 тысяч случаев коронавируса. Ранее Андрей Воробьев заявил, что в регионе могут создать до 18 тысяч коек для зараженных пациентов.